Jump to content

Changement inopinée de mode moteur en roulant.


Cyder
 Share

Recommended Posts

Salut tous le monde. Je rencontre un p'tit truc assez casse cou**** , pas systématiquement, mais c'est arrivé plusieurs fois déjà. En fait a chaque fois que c'est arrivé j'étais en TTC off, mode sport activé, et en arsouille légère🙄 et puis d'un coup comme ça sans rien me demander elle change de mode, un coup road, un coup rain...

J'ai essayé de fouiller a doite et a gauche afin de trouver un similaires à mon problème, mais j'ai pas vraiment trouvé les symptômes similaires. (a moins que j'ai mal cherché 🤔😅)

Pour info: je n'ai aucun souci de démarrage, et ça m'est toujours arrivé après avoir déjà roulé un p'tit moment. Donc je ne pense pas a un pbm batterie (enfin je suppose)

Avez-vous déjà eu ou entendu parler d'un problème similaire?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

ça arrive plutot au redemarrage: genre affichage qui change (heure en conso , conso en kilometrage journalier, pendule qui se met à zéro ...et aussi mode de conduite). Mais ça c'est identifié, ça vient de la batterie.

Link to comment
Share on other sites

Bah oui justement là c'est pas trop le même problème quoi.

Sinon, petit retour sur le problème.

J'ai fini par me rendre compte que c'est a chaque fois que je déconnecte le TCT que les modes changent, ou plutôt diminuent. Et aussi systématiquement lorsque je coupe le moteur le mode Sport s'enlève, et je passe en mode Road. Pourquoi? Mystère....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

j'y vois quand même un lien, il me semble me rappeler que j'ai eu aussi des changements de mode de conduite en roulant. Chez Triumph ils m'avaient dit que ça ressemblait à un problème de tension de courant. Pour moi, ces pb ont disparus (provisoirement) avec une batterie neuve. Je dis provisoirement car le problème est revenu quelques mois après. Depuis que j'ai monté une batterie lithium, ces pb ont disparus.

 

..

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Je reviens sur ce sujet pour apporter des nouvelles. Désormais je constate un changement uniquement lorsque j'ai désactivé le traction contrôle et que je coupe le contact. Le mode passe alors de sport avant contact a Road a la remise du contact.

Je n'ai plus eu de changement de mode en roulant, je ne comprends toujours pas pourquoi elle m'avait fait cette bizarrerie 🤷🏻‍♂️

Bref maintenant elle ne le fait plus. Pourvu que ça dure 😅🤞🤞

Edited by Cyder
Link to comment
Share on other sites

Un truc con mais cela marche des fois. Débrancher la batterie + et - les relier ensemble quelques secondes  (cela permet de vider les condensateurs et réinitialiser les horloges internes des différents systèmes bref un RESET). Je faisais ça sur mes camions lorsqu'il y avait des bugs et pourtant zéros défaut à l'ordi !

Malheureusement il va y avoir un sapin de noël lorsqu'on remet sous tension 

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
Le 09/09/2022 à 19:55, Romeo a dit :

ça arrive plutot au redemarrage: genre affichage qui change (heure en conso , conso en kilometrage journalier, pendule qui se met à zéro ...et aussi mode de conduite). Mais ça c'est identifié, ça vient de la batterie.

Ça ça m'intéresse car la mienne fait ça 

Batterie hs ?

Edited by Cedair
Link to comment
Share on other sites

Il y a 8 heures, Cedair a dit :

Ça ça m'intéresse car la mienne fait ça 

Batterie hs ?

En tous cas de mon côté, la batterie est totalement ok.

Je n'ai aucun souci de démarrage. Elle offre toujours un démarrage bref et net avec beaucoup de force. Donc pour moi là batterie ne peut être mise en cause.

Edited by Cyder
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...